Бывший работник предприятия энергетики на вездеходе задавил своего коллегу

/uploads/posts/2015-02/1424991125_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе перед судом предстанет бывший работник предприятия энергетики, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего работника одного из филиалов открытого акционерного общества «Магаданэнерго». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, днем 27 июня 2014 года, находясь в служебной командировке, в ходе выполнения работ по осмотру воздушной линии электропередачи в районе поселка Речная в Ягоднинском районе, мужчина управлял вездеходом. При движении задним ходом в непосредственной близости от лежавшего на земле другого работника предприятия, обвиняемый не убедился в безопасности маневра, и совершил на него наезд. От полученных телесных повреждений 28-летний потерпевший скончался на месте. Его тело обвиняемый спрятал в кустах стланика, а позже сокрыл в лесном массиве. По прибытии из командировки, обвиняемый сообщил о том, что молодой человек пропал без вести.

Спустя 2 месяца обвиняемый написал явку с повинной, а позднее заявил о своей непричастности к совершению преступления. Несмотря на это, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В ходе следствия изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. С целью исключения подобных фактов, директору филиала открытого акционерного общества «Магаданэнерго» внесено представление о принятии необходимых организационных мер, направленных на соблюдение правил безопасности и охраны труда.



Новости по теме