Исполнение майских указов Президента – приоритетное направление социальной политики

/uploads/posts/2015-02/1424903071_plyut2.jpg



Как отметил на публичном отчете о работе в 2014 году заместитель губернатора – руководитель Аппарата Алексей Плют, деятельность регионального органа исполнительной власти в социальной сфере была направлена на разработку предложений по реализации единой социальной политики на территории Магаданской области.

«Аппарат осуществлял контроль за исполнением федерального и регионального законодательства в сфере социальной политики, трудовых отношений и занятости населения, миграционной политики, оказания государственных услуг в электронном виде, организацией работы по подготовке публичной отчетности достижения целевых показателей социально-экономического развития Магаданской области, установленных Указами Президента РФ от 07 мая 2012 года», - сообщил Алексей Плют.

По его словам, приоритетным направлением работы в этой сфере оставалась реализация Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Особое внимание уделялось выполнению мероприятий, направленных на достижение основных показателей демографического развития территории и здорового образа жизни населения. Велся мониторинг выполнения плана мероприятий по реализации концепции демографической политики области, реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем. На контроле были проведение летней оздоровительной кампании детей и подростков, отпускной кампании работников учреждений соцсферы, обеспечение населения жизненно необходимыми лекарственными средствами», - сообщил заместитель губернатора.

В течение года обеспечивалась работа советов, постоянных комиссий, координационных советов, организационных комитетов и рабочих групп.

Структурные подразделения аппарата губернатора являются координатором 16 совещательных органов социальной направленности, возглавляемых губернатором области и заместителем председателя Правительства Магаданской области:

Систематически обеспечивалась работа рабочей группы по исполнению Указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года по совершенствованию системы оплаты труда работников областных государственных учреждений. Осуществлялись мероприятия по реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ, велся ежемесячный мониторинг заработной платы работников как областных, так и муниципальных учреждений, осуществлялся контроль достижения индикаторов, установленных в региональных планах мероприятий так называемых «дорожных картах» в сфере социальной политики.

В результате разработано и принято постановление Правительства Магаданской области «О системах оплаты труда работников областных государственных учреждений», согласно которому для работников областных государственных учреждений установлены гарантированные размеры базовых окладов по профессионально-квалификационным группам, оптимизированы расходы на административно-управленческий персонал.











сделать массаж в Новогиреево