Марина Шуфер: «Авиарейс Магадан - Симферополь - большая перспектива для всех северян»

/uploads/posts/2015-02/1424302835_b777o.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития региона Марина Шуфер на совещании, где обсуждался проект запуска прямого рейса в Крым, высказала мнение о перспективности авиаперелетов северян к месту отдыха, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Как сообщил губернатору Владимиру Печеному руководитель компании «Русский клуб деловой авиации» Роман Охотенко, рейс планируется выполнять на самолете «Боинг 777», способном перевозить 364 пассажира. Рассматриваются варианты как прямого рейса, так и с заходом в Москву. Уже собраны предложения от крымских и магаданских туроператоров и есть вероятность, что данный рейс будет пользоваться спросом во время курортного сезона с мая по сентябрь. Перевозчиком может выступить компания «Оренбургские авиалинии».

По мнению губернатора Владимира Печеного, новый рейс будет востребован и вызовет интерес у колымчан: «Безусловно, он должен быть привязан к конкретным туристическим проектам, чтобы пассажирам был гарантирован полноценный отдых в Крыму».