Незаконная рыбалка обернулась для магаданцев потерей рыбацкого снарежения

/uploads/posts/2015-02/1424301516_rybaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ставные сети и резиновые лодки изъяли судебные приставы Магаданского городского отдела № 1 у нескольких магаданцев за незаконный вылов рыбы.

Полакомиться рыбкой нарушители закона решили в конце 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Вооружившись всем необходимым, отправились на рыбалку в Ольском районе, но забыли про одну маленькую, но очень значительную деталь – документы, дающие право на добычу. Без них рыбалка автоматически приобрела статус «незаконной», а улов – стал считаться ущербом, нанесенным водным биологическим ресурсам. В отношении горе рыбаков были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.37 КоАП, материалы переданы в суд. Решение суда - штраф 2000 рублей и изъятие орудия лова. После возбуждения судебными приставим исполнительного производства в части конфискации, рыболовные принадлежности были изъяты, для последующей передачи в ТУ «Росимущество» с целью уничтожения. Пресс-служба УФССП России по Магаданской области Фотографии взяты из открытых источников