На водохранилищах реки Каменушка будет сосздана локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях

/uploads/posts/2015-02/1424044589_pavodok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры в судебном порядке обязали уполномоченные органы создать на водохранилищах реки Каменушка локальную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

Решение вступило в законную силу.

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда оставила решение Магаданского городского суда о возложении на МУП г.Магадана «Водоканал» обязанности создать локальную систему оповещения населения на гидротехнических сооружениях без изменения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Магадана совместно с Северо-Восточным управлением Ростехнадзора провела проверку исполнения МУП г. Магадана «Водоканал» законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на гидротехнических сооружениях – водохранилищах № 1 и 2 на р. Каменушка в г. Магадане, находящихся в эксплуатации унитарного предприятия, отсутствует локальная система оповещения населения.

Отсутствие локальной системы оповещения в ресурсоснабжющей организации создает потенциальную угрозу для безопасности жизни и здоровья работников предприятия и жителей города.

В целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижения размеров ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций прокурор города Магадана обратился в суд.

В ходе рассмотрения дела к участию в деле в качестве соответчика по ходатайству прокурора привлечена мэрия г. Магадана.

Магаданский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление. Учитывая, что предстоит совершить большой объем работ, суд обязал городскую мэрию и ресурсоснабжающую компанию создать указанные системы оповещения в течение 1,5 лет с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение вступило в законную силу.