Очередной автомобиль, припаркованный в неположенном месте, вывезли на штрафстоянку

/uploads/posts/2015-02/1423797004_yevak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная ГИБДД и мэрия Магадана продолжают совместную акцию по принудительной эвакуации брошенного транспорта

Сегодня очередной автомобиль, припаркованный в неположенном месте, вывезли на штрафстоянку. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как пояснил руководитель МУ «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов, активную борьбу с нарушителями власти ведут вторую неделю. Ежедневно муниципальный эвакуатор совместно с инспекторами ГИБДД убирает с улиц около десятка автомобилей. Брошенный на обочинах дорог, во дворах и перед контейнерными площадками транспорт также препятствует работе коммунальных служб, которые заняты очисткой колымской столицы от снега.

«Машины нарушителей попадают на специализированную стоянку. Если владелец транспортного средства успевает прибыть на место в процессе эвакуации, ему придется заплатить штраф в размере 1 500 рублей. После того как машина попадает на стоянку, нарушителю придется возместить расходы по эвакуации и хранению автомобиля. В сутки пребывание на штрафстоянке обойдется в 1 350 рублей», - рассказал руководитель МУ «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов.