Первую партию топлива в количестве 500 т горняки ООО «Райз» доставили на самое отдаленное месторождение нашей территории - «Рассошинское».

/uploads/posts/2015-02/1423610618_zimnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прежде чем отправить груз, пробили зимник протяженностью 310 км от кубакинской трассы.

ООО «Райз» - лидер по добыче золота в Среднеканском районе. Стартовав в 2005 году с 24 кг золота, артельщики постепенно довели уровень промывки до 400 кг. В их арсенале мощная землеройная техника, которая постоянно обновляется, пишет "Магаданская правда".

Как сообщил заместитель руководителя горного предприятия Аркадий Григорьев, сначала топливо доставляется на омсукчанскую базу, затем уже на Рассоху.

Летом на отдаленное месторождение можно добраться только вертолетом, поэтому весь необходимый груз доставляется зимой. Технология пробивки зимника неизменна - впереди колонны идет бульдозер, который тянет за собой тяжелую волокушу для утрамбовки снега.

- Зимник то и дело заметает, поэтому его постоянно приходится чистить, поддерживать в нормальном состоянии, - пояснил Аркадий. - Работать он будет до конца апреля. К началу промсезона необходимо доставить более 3 тыс. т топлива.