Собрание представителей Сусуманского района приняло решения по ряду актуальных вопросов деятельности муниципального образования.

/uploads/posts/2009-12/1259884926_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В частности, внесены дополнения в бюджет района на нынешний год, которые предложила заместитель руководителя комитета по финансам Е. М. Самсонович в связи с увеличением доходной и расходной частей бюджета.

Депутаты также обсудили обращение жителей поселка Большевик, где проживает около 40 человек, которые в октябре нынешнего года пройели сход граждан и приняли решение о признании данного населенного пункта закрывающимся, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Собрание представителей поддержало эту инициативу и в свою очередь решило направить в администрацию Магаданской области соответствующее ходатайство. Напомним, что раньше в связи с реализацией в Сусуманском районе известного пилотного проекта содействия северным переселенцам и других программ жители остальных неперспективных поселков (Усть-Хакчан, Мальдяк и др.) не проводили подобных сходов.

К каким результатам приведет инициатива жителей Большевика, покажет время. Но в любом случае очевидно, что им придется запастись большим терпением: все-таки от схода граждан до официального признания поселка закрывающимся и выделения средств на переселение - дистанция огромного размера.