Более двух лет колонии за нападение на сотрудника ИК

/uploads/posts/2015-01/1422224852_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане признан виновным мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, в применении насилия к сотруднику исправительного учреждения

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства послужили основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области за совершение особо тяжкого преступления (убийство) 43-летнего Сергея Долганского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что днем 6 марта 2014 года Долганский находился в палате мецицинской части исправительного учреждения, куда был помещен для лечения. При досмотре его личных вещей сотрудниками колонии были обнаружены запрещенные правилами предметы – зарядное устройство к мобильному телефону и USB кабель.

Будучи недовольным законными действиями сотрудников учреждения Долганский схватил деревянный табурет и, замахнувшись, вынудил их покинуть палату, при этом бросив табурет им вслед. Далее, продолжая проявлять агрессию, злоумышленник выскочил в коридор больницы и попытался выхватить у одного из сотрудников колонии специальное средство - палку резиновую, затем стал на него бросаться, размахивая руками и высказывая намерения применить насилие.

Приговором Магаданского городского суда Долганскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.