Варфоломеев Андрей Николаевич




Журналист, публицист. Скончался 1 января 2004 года

Родился 4 апреля 1967 года в Московском государственном институте акушерства и гинекологии, что и повлияло как на характер так и на выбор профессии - актер драматического театра и кино.

Окончил с отличием Дальневосточный институт искусств. Но с театром дружил недолго - с 1984 по 1995. Работал режиссером театра пантомимы, режиссером клуба, ведущий городских мероприятий типа "Белые ночи", "Праздник пива", "День города". Заведовал литературной части театра кукол.

Но, в основном, журналистика. ГТРК "Магадан" - ведущий канала "Регион"; программа "Марафон", "Nota Bene", "Налоговый курьер," - автор. "ТВ-Колыма" - ведущий программы "Только что", автор программы "Баюшки-баю" и "Мужские дела" и главный редактор канала.

"Вечерний Магадан" - редактор отдела газеты.

Сотрудничал с "ТВ-Карибу", газетами "Колымский тракт", "Дубль-К", "ФДС", и с областным радио. Начинал же еще в "Магаданском комсомольце" в 1982 году.

В январе 2002 года бросив все уехал в г.Москву. Работал на телеканале TNT, REN-Tv, ДТВ (редактор и ведущий утреннего эфира). Но в августе вернулся обратно в Магадан.

Главный редактор газеты "Вести города М"

Жизненное кредо: "Делай или умри!". Арофизм-принцип - "Тот кто хочет, ищет способ, тот кто не хочет - ищет повод". Все делает "запоем" - работает, любит и т.д. Холост