Памятники истории и культуры Магаданской области войдут в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

/uploads/posts/2009-12/1259812102_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 января 2010 года вступает в силу Положение о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Настоящим Положением устанавливаются общие принципы формирования и ведения единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. Таким образом, по всем объектам регионального и местного (муниципального) значения представляющим собой историко-культурную ценность будет осуществляться государственный учет в специальных документах, сообщает пресс-служба Магаданской областной Думы.

В связи с этим, депутатам областной Думы предстоит внести необходимые изменения в Закон Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

На сегодняшний день, соответствующий проект закона поступил в постоянную депутатскую комиссию по региональной политике и законодательству, внесен в повестку дня очередного заседания постоянной депутатской комиссии для рассмотрения.