«Студенческий десант» высадился на базе магаданского ОМОНа

/uploads/posts/2015-01/1421791732_omon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Необычно начался день учащихся промышленного техникума областного центра и студентов факультета журналистики Северо-восточного государственного университета: на бронированном автомобиле «УРАЛ» ребята отправились в гости к бойцам ОМОН УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Непосредственно на месте дислокации спецподразделения ребят встречал командир ОМОН Николай Терехов. «Рад приветствовать всех участников акции. Сегодня вы узнаете много интересного» – сразу заинтриговал молодежь полковник полиции.

Ожидания юношей и девушек оправдались: им не только рассказали об истории и основных задачах, стоящих перед отрядом, но и продемонстрировали новинки техники и вооружения.

И если поначалу «десантники» были немного скованы, то уже через несколько минут после начала мероприятия перестали стесняться и буквально «завалили» полицейских вопросами.

Молодых людей интересовали преимущества того или иного вида оружия, дальность поражения цели и даже материал, из которого оно изготовлено. Проявляли активность и девушки: они спрашивали у бойцов, какая техника помогает обнаружить взрывные устройства и как они обезвреживаются.

Психолог отряда Марина Цымбал рассказала, каким образом проводится психологическая разгрузка и продемонстрировала приборы, помогающие расслабиться, а также восстановить внутреннее равновесие.

После того, как ОМОНовцы дали исчерпывающие ответы на все вопросы, участников акции пригласили в спортивный зал. Там ребят ждали товарищеские соревнования по настольному теннису и демонстрация боевых приемов борьбы.

Удачно выбранная стратегия, эффектно выполненные техничные подачи, отточенные приемы и умелая защитная позволили «десантникам» отлично проявить себя в игре в теннис. И, даже не смотря на то, что их соперники заведомо сильнее, игра завершилась с равным счетом.

Бойцы рассказали студентам и учащимся о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в ОМОН, в том числе и о необходимой физической подготовке. Несколько ребят решили испытать свои силы прямо во время акции и продемонстрировали достойные результаты.

В завершение мероприятий для участников акции полицейские организовали правовую викторину. Ее победителям, а также самым активным участникам мероприятия Николай Терехов вручил памятные сувениры с символикой отряда