Питание колымчан станет более здоровым

/uploads/posts/2015-01/1421706303_magazin.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный государственный санитарный врач РФ – руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о сокращении на российском рынке доли продуктов с содержанием генно-модифицированных компонентов (ГМО), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

«Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией», — пояснила руководитель Роспотребнадзора.
Таким образом, санкции неожиданно обернулись дополнительным плюсом для потребителей Российской Федерации.
Прекращение поставок продуктов стало результатом ответного эмбарго Москвы на действия Запада в большой политической игре. Напомним, что в августе Россия объявила о запрете на поставки в страну мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Норвегии и США.

Отметим, что в России производство ГМО запрещено, однако, импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. В рамках импортных поставок в Россию завозились модифицированные соя, кукуруза, картофель и свекла из США, мирового лидера как по производству, так и по потреблению ГМО. По статистике, до 80% продуктов питания в США содержат ГМО. Некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с ГМО оказывает негативный эффект на репродуктивные способности.