Магаданец "увел" деньги с банковской карты бывшей своей девушки

/uploads/posts/2015-01/1421627809_sbermob.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть городской полиции обратилась 30-летняя жительница областного центра с сообщением о похищении денежных средств с ее банковской карты.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершил мужчина 1991 г. р. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Молодой человек рассказал оперативникам, что он проживал совместно с потерпевшей, однако некоторое время назад им пришлось расстаться.

Столкнувшись с некоторыми материальными трудностями, мужчина попросил свою бывшую подругу дать ему в долг некоторую сумму денег, однако женщина отказала, сославшись на отсутствие средств.

Незадолго до этого она оставила молодому человеку сим-карту, к которой, как выяснилось позже, была подключена услуга «Мобильный банк».

Магаданец не подозревал об этом, пока не получил смс-сообщение с информацией о наличии денежных средств на банковской карте. Воспользовавшись указанной услугой, он перевел часть денег на свой мобильный телефон, а часть – на другую банковскую карту. Предупредить женщину о своих действиях он не счел нужным.

Потерпевшая, получив сообщение о снятии средств с карты, заблокировала ее и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.