Свыше 36 тысяч горожан в 2014 году обратились за помощью в магаданскую полицию

/uploads/posts/2015-01/1421535458_uvd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании было отмечено, что свыше 36 тысяч горожан обратились в полицию с различными сообщениями. Среди них заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, материалы проверки, благодарности и предложения по улучшению работы.

На протяжении 12 месяцев 2014 года наблюдалось снижение зарегистрированных преступлений и составило 1607. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Уменьшилось количество краж чужого имущества. В большинстве случаев предметом посягательства стали сотовые телефоны.

В отчетном периоде меньше зарегистрировано разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, угонов автомототранспорта. Снижено количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

Однако, участились хищения денежных средств с банковских карт жителей города посредством услуги «Мобильный банк», а также Интернет-мошенничества. Таких фактов зарегистрировано 356.

По статистике больше половины зарегистрированных преступлений раскрыты.

Обеспечение общественного порядка, повышение уровня безопасности граждан на территории города невозможно без эффективной профилактической деятельности полиции. Эту работу сложно представить без участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

В настоящее время на учете полицейских состоят более 1550 человек. Среди них особые категории граждан, которые требуют пристального внимания - ранее судимые, условно-досрочно освобожденные, бытовые правонарушители, несовершеннолетние и другие. По итогам 2014 года снижено количество преступлений в подростковой среде.

На совещании было отмечено, что в прошлом году магаданская полиция на достойном уровне обеспечила общественный порядок в ходе проведения Первомайской демонстрации, празднований, посвященных 75-летию областного центра, а также иных культурно-массовых и публичных мероприятий, в которых приняли участие свыше 75 тысяч граждан.

Подводя итоги, С. М. Щёткин подчеркнул, что по ряду направлений борьбы с преступностью получены положительные результаты. Сергей Михайлович отметил, что в числе приоритетных задач, стоящих перед Отделом - раскрытие преступлений, их профилактика и укрепление доверия граждан.