В Магаданской области расширяется сеть цифрового телевещания

/uploads/posts/2015-01/1421303420_tv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сеть должна охватить все населенные пункты Колымы

По информации федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт радио» в Магаданской области продолжаются работы по расширению сети цифрового наземного телевещания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Осуществляется цифровое вещание пакета телерадиопрограмм в первом частотном мультиплексе в радиотелевизионных передающих станций Магадан, Сокол, Радужный, Тауйск.

На начало 2015 года построены и готовы к вещанию в тестовом режиме радиотелевизионные передающие станции в пос. Снежный и Мадаун. Завершены общестроительные работы и произведен монтаж башен технологического оборудования на станциях Дукат и Омсукчан. Пока низкая температура не позволяет провести соединение приемо-передающей аппаратуры с антеннами.

Практически завершены общестроительные работы и монтаж оборудования на станциях Дебин, Атка, Верхний Сеймчан, Усть-Среднеканская ГЭС. Завершено устройство фундаментов под башни, подготовлены и частично смонтированы металлоконструкции ограждений, завозятся и готовятся к монтажу металлоконструкции башен на станция Сеймчан и Омчак.

В связи с ограничениями по грузоподъемности переправы, а также неблагоприятными погодными условиями пока не доставлены грузы до станций Балаганное и Талон. Часть грузов находится у р. Армань, часть – на базах в Магадане.

Начало строительно-монтажных работ на радиотелевизионных передающих станциях Сусуман и Усть-Омчуг перенесено на весну-лето 2015 года из-за корректировки отдельных проектных решений.

В разной степени готовности находятся фундаменты по башни на станциях Синегорье, Стекольный и Оротукан.

В октябре 2014 года в Эвенск доставлены материалы и оборудования для сооружения радиотелевизионных передающих станций Эвенск, Гижига, Тополовка, Верхний Парень. На станции Ямск и Тахтоямск доставка грузов и проведение строительно-монтажных работ планируется после начала навигации в июне 2015 года.

На станциях Бурхала, Гадля, Палатка, Талая, Ягодное, Мяунджа и Холодный закуплено оборудование и материалы. К строительно-монтажным работам планируется приступить в марте 2015 года.

«Строительство сети цифрового вещания должно вестись в четком соответствии с утвержденным графиком и охватить все населенные пункты Магаданской области», - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.