Порадуемся? Что, где, когда случилось за праздники?

/uploads/posts/2015-01/1421279066_ng.jpg



Новогодние каникулы подошли к концу, как всегда пролетев значительно быстрее, чем хотелось. Обычно в праздники люди мало следят за новостями и происшествиями, поэтому «АиФ-Магадан» постарается заполнить информационные пробелы.

Везде статистика

Не успел начаться год, а количество событий уже зашкаливает. В мире по-прежнему неспокойно, на Украине то и дело нарушалось перемирие, упал еще один самолет, на Филиппинах произошло землетрясение, во Франции террористы расстреляли редакцию сатирической газеты. Цена нефти достигла многолетнего минимума, рубль то поднимается, то падает, продукты в России продолжают дорожать, растет инфляция. На Колыме за время праздников также многое произошло. Только в новогоднюю ночь, по данным УМВД, поступило 389 сообщений о преступлениях и происшествиях. Так что отрицательных, негативных новостей более чем достаточно. Поэтому давайте поговорим о том хорошем, что случилось за новогодние каникулы. В свете последних событий, их мы вспоминаем нечасто.

Вот, например, за новогодние каникулы (с 31 декабря по 11 января) в области произошло 43 ДТП. Но при этом ни один человек в авариях не погиб. Кроме того, самыми «неаварийными» днями стали 1-е, 5-е, 6-е, и 7 января - в эти дни произошло по одному ДТП.

Неожиданный сюрприз

Отличный подарок приготовила магаданцам погода - в городе и области в праздники наступила оттепель.

«В Магадане 6-го и 7 января была зафиксирована самая теплая за время праздников погода минус 1 градус, - рассказала «АиФ-Магадан» заместитель начальника отдела Колымского гидромета Мария БАЛДИНА, - а в Ольском районе температура повышалась до 0. В период с 6-го по 9-е число среднесуточная температура в Магадане была выше нормы на 14-16 градусов.

А за все праздники среднедекадное значение было выше нормы в Магадане на 12 градусов. В принципе, периоды потепления зимой у нас бывают, однако на такое длительное время - в течение всей декады - нечастое явление, которое очень порадовало».

Настоящий праздник в это Рождество пришел к детям-инвалидам. Впервые Рождественская елка прошла для детей с ограниченными возможностями в Магаданском центре культуры. В театральном представлении с интермедией приняли участие более 150-ти малышей.

«Вместе с министерством культуры, Магаданской и Синегорской епархией и Центром культуры мы подготовили рождественскую программу и подарки для 200 человек, - рассказал председатель правления Магаданской городской общественной организации инвалидов Виталий ДАНИЛЕНКО, - детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, раздали сладкие подарки. В благодарность мы видели счастливые лица юных колымчан. Мы планируем и дальше проводить подобные праздники».

Ни дня отдыха

Пока мы с вами ленились и отлеживали отяжелевшие бока, ставшей знаменитостью на всю Россию магаданке Руфине КОРОБЕЙНИКОВОЙ было не до отдыха. Напомним, это она связала 300 пар носков для пострадавших от наводнения дальневосточников. И на каникулах она не сидела без дела, а связала и передала 200 пар теплых носков для прибывших на Колыму беженцев из Украины.
«Отдыхать мне некогда, работаю днем и ночью, - рассказала «АиФ-Магадан» Руфина Ивановна, - сердце кровью обливается от того, что сегодня там происходит. Поэтому хочется хоть как-то помочь тем, кто решил к нам приехать. Колымские морозы жалости не знают, а шерстяные носки - пусть и не великая, а все же помощь».

Не отдыхали в праздники и сотрудники магаданского роддома. За каникулы акушеры приняли 41 роды, в итоге нас стало на 19 колымчан и на 22 колымчанки больше. Так что есть чему радоваться и, несмотря на обилие пугающих новостей, жизнь продолжается.

Владимир ДОПЕ

Автор:  Владимир ДОПЕ "АиФ-Магадан"