Автоматизированная информационная система архивного фонда появилась на Колыме

/uploads/posts/2015-01/1421276548_doki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Архивном агентстве Магаданской области подготовлены «Основные направлений развития архивного дела в Магаданской области на 2015 год»

Сотрудники Архивного агентства Министерства государственно-правового развития Магаданской области в предновогоднюю неделю разработали, утвердили и направили в Федеральное архивное агентство «Основные направлений развития архивного дела в Магаданской области на 2015 год», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

- Подготовлен годовой отчет о реализации Основных направлений развития архивного дела в Магаданской области на 2014 год и аналитическая записка по работе с обращениями граждан в архивном агентстве в 2014 году, - сообщила руководитель Архивного агентства министерства Ольга Кононова. -

Также проведены заключительные мероприятия по развертыванию автоматизированной информационной системы архивного фонда Магаданской области на базе Государственного архива Магаданской области и обучению специалистов навыкам работы с информационной системой.

В ведомстве получено 19 запросов социально-правового характера, они зарегистрированы в программе «Дело» и произведен поиск местонахождения документов. Поступило 16 устных обращений граждан. Кроме того, дано 28 консультаций по вопросам архивного дела и делопроизводства предприятиям и организациям всех форм собственности.

Это УФСИН России по Магаданской области, ФКУ «Налог-Сервис», ГКУ «Хасынский социальный центр», Департамент имущественных и земельных отношений Магаданской области, Арбитражный суд Магаданской области, Управление Росздравнадзора, областной онкологический диспансер, архивный отдел администрации Ольского района, Северо-Эвенская территориальная избирательная комиссия, Ольский районный суд Магаданской области - по составлению описей дел постоянного хранения и по личному составу.



Новости по теме