3,5 года в тюрьме проведет сотрудница «Почты России» за хищение 2 млн. рублей

/uploads/posts/2015-01/1421202421_pochta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы ФГУП «Почта России», присвоившей более 2 млн. рублей

Прокуратура Омсукчанского района подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что на протяжении более 1 года подсудимая, исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи в пос. Дукат, присваивала различные сумму денежных средств, находящихся в кассе.

В результате неправомерных действий злоумышленницы ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн. рублей.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Кроме того, ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься управленческой деятельностью, касающейся выполнения в органах исполнительной и государственной власти, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях функций связанных с организацией ведения бухгалтерского учет, управлением и распоряжением имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах организаций, а также связанных совершением действий по осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядке их хранения, учета и контроля за их расходованием сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.