Предприятия пищевой отрасли города Магадана увеличили производство кондитерских изделий

/uploads/posts/2015-01/1421202241_kolb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 11 месяцев 2014 года ведущие предприятия пищевой отрасли города Магадана в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, увеличили производство кондитерских изделий на 20,7% (на 48,6 тн) и мясной продукции – на 8,4% (на 8,8 тн).

Наряду с этим снизился выпуск колбасных изделий на 7,5% (на 195,6 тн), хлебобулочных изделий – на 4,3% (на 132,3 тн) и цельномолочную продукцию – на 1,5% (на 39,9 тн), сообщает комитет экономического развития мэрии г.Магадана.

В аграрном секторе за указанный период возросло производство мяса на 19,1% (на 46 тн), яйца на 7,1% (на 1,3 млн. штук) против уровня января - ноября прошлого года. За прошедший сезон увеличился урожай по сравнению с прошлым годом картофеля на 59,8% (на 1 557,5 тн) и овощей – на 32,2% (на 427,4 тн) чем в прошлом году. Одновременно на 0,3% (на 8,5 тн) уменьшилось производство молока.