Спецавтопарк министерства здравоохранения области пополнился новым снегоболотоходом

/uploads/posts/2015-01/1421017418_vz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ключи от нового вездехода, который отправят в Северо-Эвенский район, вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В рамках программы по укреплению материальной базы системы здравоохранения Магаданской области, региональные власти продолжают обновлять парк специализированной автотехники. Как отмечает губернатор Владимир Печеный, обновление спецавтопарка медицинских учреждений остается одним из приоритетов работы правительства.

«В 2014 году на эти цели мы потратили более 10 миллионов рублей. В 2015 приобретем около 15 автомобилей. Причем, ставим задачу – обновлять
парк специализированной техники учреждений здравоохранения не только города Магадана, но и районов области. Особое внимание уделяем при этом закупке самой новейшей техники, например, реанимобиля для станции скорой помощи в Магадане. Такой же будет и в Хасынском районе. А теперь передаем новый вездеход, специально предназначенный для Северо-Эвенского района, чтобы можно было своевременно оказывать специализированную медицинскую помощь в его самых труднодоступных поселениях. Надеюсь, что этот вездеход послужит более оперативному реагированию на обращения людей, в том числе и при чрезвычайных ситуациях»,- сказал губернатор.

Руководитель ОГАУ «Специализированный автопарк» минздрава области Святослав Волковинский, которому губернатор передал ключи от нового вездехода, рассказал главе территории об особенностях машины. Снегоболотоход ТТМ 3902 развивает скорость до 60 километров в час, может доехать до самых труднодоступных мест, он достаточно комфортабельный, имеет большой запас хода. Чтобы задействовать дополнительное медицинское оборудование, транспортное средство оснащено бензиновым генератором, а также резиновой лодкой и навигатором для определения местоположения транспортного средства.
«В условиях Северо-Эвенского района - это надежная машина, которая поможет медикам своевременно оказывать первичную помощь в самых отдаленных поселках. Обновление подвижного состава необходимо, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи населению»,- считает Святослав Волковинский.

Он также отметил, что спецавтопарк за последние четыре года обновился на 80%. Значительно сократился средний возраст автомобилей, если три года назад он составлял 18 лет, сейчас- 6. Скоро новые машины получит детский противотуберкулезный санаторий в поселке Стекольный, новые машины уедут в Ольский и другие районы области. В Магадане, в первую очередь, автомобили получат детские поликлиники.

Глава территории осмотрел поступившие машины. Они выйдут на линию только после полного осмотра их автослесарями. По мнению водителей, поступающие в регион новые автомобили неплохо зарекомендовали себя на колымских дорогах, у них хорошая проходимость, расход топлива на 100 км на 30% меньше, чем у ранних моделей. Это значит, что сэкономленные на топливе средства можно будет потратить на нужды предприятия, повышение зарплаты водителей. По итогам посещения спецавтопарка губернатор дал несколько поручений региональному министерству здравоохранения.