В области за истекшие сутки зарегистрировано 117 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 6. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 13 человек.

2 января в одной из квартир дома по Набережной реки Магаданки свободным доступом был похищен сотовый телефон «Самсунг Гранд», принадлежащий 20-летнему жителю областного центра. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

Днем 5 января в полицию поступило заявление о том что, 31 декабря прошлого года с банковской карты гражданина 1973 г.р. похищены 5 тысяч рублей.

5 января в ОМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что 24 декабря прошлого года гражданка 1974 г.р., введенная в заблуждение, в счет оплаты ноутбука перечислила злоумышленникам деньги в сумме 25 тысяч 803 рубля.

Вечером 5 января у дома 7 по улице Флотской злоумышленник из кармана куртки 37-летнего гражданина совершил кражу денег в сумме 2 тысяч 900 рублей. Полицейскими установлен злоумышленник, им оказался мужчина 1985 года рождения. Похищенное изъято.

5 января в дежурную часть полиции поступило заявление о том что, в период с 04 по 05 января от дома 8 по улице Ленина угнан автомобиль «ГАЗ-31029». По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 января в полицию поступило заявление о том, что 05 января гражданин 1988 г.р., введенный в заблуждение, в счет оплаты гидроцикла «Ямаха» перечислил через терминал оплаты неизвестным деньги в сумме 100 тысяч рублей.

В этот же день в ОМВД России по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что в период с 20 по 26 декабря 2014 года в селе Гарманда из квартиры дома 9 по улице Набережной проникновением через окно был похищен DVD – проигрыватель «LG». Ущерб составил 3 тысячи рублей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых ранен 1 человек. Выявлено 101 нарушение Правил дорожного движения, 3 из них – пешеходами, 8 фактов управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, 9 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 1 факт управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 4 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.