Сбербанк в Магадане провел пресс-конференцию, посвященную изменениям условий по кредитным и депозитным продуктам банка

/uploads/posts/2014-12/1419900384_sber99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 декабря 2014 года в Северо-Восточном отделении №8645 ОАО «Сбербанк России» состоялась пресс-конференция управляющего Елены Яневич с представителями региональных СМИ.

Темой встречи стали повышение процентных ставок по депозитам для частных и корпоративных клиентов и изменения условий кредитования физических и юридических лиц. Участие в пресс-конференции также приняли куратор розничного блока Ольга Харлан и куратор корпоративного блока Татьяна Колбанцева.

Как отметила Елена Яневич, в октябре-декабре Сбербанк несколько раз повышал процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам. Последнее повышение состоялось 24 декабря 2014 г. Оно стало наибольшим за последнее время, составив до 3,5 п.п. по сберегательным сертификатам и до 3,25 п.п. по вкладам. В результате сегодня максимальная ставка по сберегательному сертификату составляет 13,25% годовых, а по вкладу «Сохраняй ОнЛ@йн» – 11,25%. Растущие процентные ставки и регулярно оптимизируемые условия по депозитным продуктам позволили Дальневосточному Сбербанку с начала 2014 года увеличить объем привлеченных средств на 21,2 млрд. рублей. В результате портфель привлеченных средств населения достиг 322,9 млрд. рублей, а доля банка на рынке превысила 52%.

«Именно сейчас в преддверии Нового года у наших клиентов есть отличная возможность открыть вклад с привлекательной процентной ставкой», – отметила Елена Яневич.

На конференции осветили и вопросы изменения условий по потребительскому кредитованию: диапазон новых ставок и сроки принятия решения по одобренным заявкам: «Главной причиной, по которой повысились ставки по потребительскому кредитованию, явился рост стоимости фондирования Сбербанка. Кроме того, потребительские кредиты, ставки по которым были повышены с 22 декабря, относятся к категории беззалогового, т.е. рискового кредитования. Сбербанк продолжает проводить последовательную рисковую политику в отношении данного вида кредитов», – прокомментировала Ольга Харлан.

Руководители банка также отметили, что, несмотря на сложную ситуацию на денежном рынке, Сбербанк продолжает кредитование физических лиц. С учетом новых реалий банк настроен более осторожно подходить к отбору новых заемщиков.

Татьяна Колбанцева осветила вопросы изменения условий кредитования корпоративных клиентов, а также озвучила условия действия специальных предложений банка по вкладным продуктам для юридических лиц и предпринимателей.

«В связи с изменением рыночной ситуации и необходимостью поддерживать высокое качество кредитного портфеля, ставка по кредиту «Доверие» для лояльных заемщиков сроком до 2 лет теперь увеличена с 20% до 24%. Беззалоговое кредитование сохраняется для лояльных клиентов», – пояснила Татьяна Колбанцева.

Что касается других залоговых кредитов, то по основным кредитам - «Бизнес-инвест», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-Рента», «Бизнес-оборот», требования к заемщикам не изменились, а ставки приведены в соответствие с рыночной конъюнктурой.
С подробными условиями изменений в части кредитования юридических и физических лиц, а также повышения процентных ставок по депозитам можно узнать в отделениях банка, а также на официальном сайте www.sberbank.ru.
______________________________________________________________________
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru
____________________________________________________________________________________