Колымские спасатели заняли третье место на Дальнем Востоке по итогам деятельности за 2009 год

/uploads/posts/2009-12/1259728121_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столицу Колымы со сборов начальников филиалов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые проходили на Камчатке, вернулся начальник Магаданского филиала Павел Клочков. С собой он привёз кубок и диплом за 3 место по итогам деятельности и соблюдения трудовой дисциплины.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, победителем стал Хабаровский филиал в г.Комсомольск-на-Амуре, второе место занял Сахалинский филиал. Работу подразделений оценивали по нескольким критериям.

Магаданский филиал ДВРПСО МЧС России стал лидером по таким категориям, как профессиональная подготовка спасателей, состояние исполнительской дисциплины. Также колымчане опередили остальные семь филиалов Дальнего Востока по количеству проведённых поисково-спасательных работ.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, первое место по профподготовке и третье - по физической подготовке - главный показатель, по которому можно оценивать качество проведения поисково-спасательных работ в самых различных условиях.

Немаловажно, что таких успехов колымские спасатели МЧС добились всего за три года - Магаданский филиал самый молодой на Дальнем Востоке. В отряде каждый спасатель владеет сразу несколькими специальностями, среди которых врач, взрывник, водолаз, специалист по нефтерозливам и по ремонту ГАСИ, водитель судна на воздушной подушке, кинолог, альпинист, водитель маломерных судов, парашютист.

Этот список ежегодно пополняется несколькими профессиями.