Восемь лет может получить полицейский за избиение магаданца

/uploads/posts/2014-12/1419893039_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиянемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области звершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего инспектора дорожно-патрульной службы взвода специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, ранним утром 30 августа 2014 года возле развлекательного центра «Боинг+», расположенного на улице Коммуны в городе Магадане, между обвиняемым и местным жителем на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого полицейский нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове. В результате 40-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости справа, кровоизлияния под твердую мозговую оболочку в лобной области справа, ушиба головного мозга, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Преступление полицейского выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал объем собранных доказательств достаточным, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в Магаданский городской суд для расмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.