В Ольском районе местный житель признан виновным в вымогательстве

/uploads/posts/2014-12/1419546729_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Ольского района Антона Анисько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что ночью 26 марта 2014 года в поселке Армань Ольского района Анисько пришел домой к знакомому жителю села, проживающему в квартире дома по улице Гагарина, и потребовал передать ему безвозмездно 40 тысяч рублей, которые мужчина якобы должен продавцу местного магазина.

Подкрепляя свои незаконые требования Анисько сначала разбил окно в кухне квартиры, а затем войдя в помещение и приставив к горлу потерпевшего нож, высказал в его и в адрес находившихся в квартире лиц угрозу расправой, если не получит требуемую сумму. В дальнейшем противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудником полиции.

Приговором Ольского районного суда Анисько назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.