Завидную «упорность» проявил Магаданец в уклонении от выплаты алиментов

/uploads/posts/2014-12/1419472861_alimenty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отношении должника дважды возбуждено уголовное дело с применением наказания в виде исправительных работ.

Народную мудрость - «Дважды в одну реку не входят», колымчанин с легкостью опроверг. Забыв о том, что никакие разногласия с бывшей супругой не снимают с него обязанности выплачивать алименты, мужчина задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 200 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

При всем этом, история имеет завидный срок давности – почти 4 года. В 2011 году в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Отбыв наказание в виде исправительных работ, мужчина так и не вспомнил о своих обязательствах перед ребенком, продолжая накапливать долг и прочней укореняться в статусе злостного неплательщика алиментов

В конце текущего года в отношении должника возбуждено повторное уголовное дело по той же статье, с наказанием в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Если ситуация не изменится, и повторное наказание, не возымеет должного влияния, согласно закону за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей – к должнику может быть применена мера наказания, как лишение свободы на срок до одного года, а так же временное ограничение права на выезд за пределы РФ.