Очередную схему Интернет - мошенничества зарегистрировали полицейские в Магадане

/uploads/posts/2014-12/1419492282_komp4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 40-летняя жительница областного центра просматривала Интернет-сайты в поисках подарков для своих родственников к новогодним праздникам.

На одном из ресурсов колымчанка увидела объявление о продаже сотового телефона со скидкой. Женщина решила приобрести сразу несколько моделей и оформила заказ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По электронной почте она связалась с продавцом и уточнила условия получения покупки. Стоимость товара составила почти 60 тысяч рублей.

Продавец пообещал, что товар будет доставлен покупателю в течение нескольких дней. Однако в указанные сроки он так и не был получен.

Отвечая на вопрос о причинах задержки, продавец сослался на проблемы с оформлением документов и пообещал, что товар вот-вот прибудет.

В поисках выхода из ситуации колымчанка стала искать информацию о работе данного ресурса в сети Интернет. На одном из форумов она нашла ссылку о том, что сайт, услугами которого она воспользовалась, является мошенническим. Узнав об этом, женщина сразу обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не редки случаи, когда на популярных Интернет-сайтах купли-продажи под видом добросовестных продавцов регистрируются злоумышленники. При осуществлении покупок через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами.