Отсутствие расписания движения автобусов и несанкционированная реклама – основные нарушения в содержании остановочных павильонов

/uploads/posts/2014-12/1419299840_ost.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совместную проверку остановок еженедельно проводят инспекторы Административно-технической инспекции Магадана и сотрудники Комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии.

Сейчас в Магадане около 30 автобусных павильонов, и для их содержания существуют четкие правила. Пункты должны быть оборудованы скамейками, урнами, табличками с расписанием движения автобусов. Отдельные требования - к санитарному состоянию остановок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Чаще всего нам приходится сталкиваться с несанкционированной рекламой и частными объявлениями, которые расклеиваются на остановках, - пояснила инспектор по благоустройству отдела зонального контроля административно-технической инспекции г. Магадана Алина Проскурякова. – Вся реклама должна быть расположена на специально предназначенных для этого стендах и досках. За расклейку несанкционированных объявлений физическое лицо могут оштрафовать на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей».

Другое распространенное нарушение, которое выявил последний совместный рейд – это отсутствие на некоторых остановках табличек с расписанием движения автобусов.

«Наша проверка показала, что не оказалось такого указателя на остановке «Цветы», откуда ежедневно отправляется около 30 рейсов в сторону Снежной Долины, - сообщил консультант отдела потребительских услуг Комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Владимир Данченко. – Ежедневно по этому маршруту в путь отправляются около тысячи горожан. Людям приходится сталкиваться с неудобствами».

Проверки специалистами Административно-технической инспекции г. Магадана и Комитета по работе с хозяйствующими субъектами будут продолжены и в следующем году.