Современные технологии – на службе у магаданских налогоплательщиков

/uploads/posts/2014-12/1419229231_komp2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из основных направлений деятельности ФНС России является создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками налоговых обязанностей, в том числе посредством внедрения и распространения передовых информационных технологий.

Сдача отчетности по телекоммуникационным каналам связи - современный способ общения с налоговым органом и возможность получать необходимую и актуальную информацию быстро и качественно. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Плюсы данной системы - полное отсутствие бумажных носителей; возможность формировать налоговые декларации, проверять правильность их заполнения с помощью системы автоматического контроля, направлять их в защищенном виде в инспекцию прямо из офиса, тем самым, экономя рабочее время. Все участники электронного документооборота имеют доступ к системе бесконтактного информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН), с помощью которой можно получить из инспекции в электронном виде: акт сверки расчетов по налогам и сборам; справку о состоянии расчетов по налогам; справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов; выписку операций по расчету с бюджетом; перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году, актуальные информационные материалы по налоговой тематике.

В Магаданской области по итогам 11 месяцев текущего года уже оценили бесконтактный метод работы 80 % юридических лиц и более 53 % предпринимателей, являющихся работодателями.

Подключиться к системе представления отчетности в электронном виде по ТКС можно у специализированных операторов связи, которые имеют все необходимые лицензии по передаче и защите информации и специализированное программное обеспечение. Информацию о спецоператорах связи, действующих на территории нашей области, можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности/Представление отчетности в электронной форме».