В помиловании отказать

/uploads/posts/2014-12/1418947821_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области состоялось седьмое в уходящем году заседание региональной Комиссии по вопросам помилования

В работе этого общественного органа участвовали представители прокуратуры области, УФСИН России по Магаданской области, ФКУ ИК-4 России по Магаданской обалсти, Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. Провел заседание председатель комиссии Владимир Михайлович Дудник, секретарь - главный специалист Министерства государственно-правового развития Магаданской области Валентина Евгеньевна Найда.

Члены комиссии обсудили 111-е прошение о помиловании в нумерационном ряду деятельности комиссии. С ним к Президенту Российской Федерации обратился 28-летний осужденный. В 2010 году он трижды активно участвовал в сбыте наркотического средства - «масла каннабиса (гашишного масла)» в особо крупном размере.

Однако довести до конца свои умышленные действия, направленные на незаконный сбыт наркотического средства - «масла каннабиса (гашишного масла)», он не смог по независящим от него обстоятельствам. Поскольку в результате проведенного в установленном законом порядке сотрудниками РУФСКН России по Хабаровскому краю оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» произошло изъятие наркотических средств из незаконного оборота.

Комиссия, всесторонне рассмотрев ходатайство осужденного, изучив его личность и образ жизни до ареста, поведение в местах лишения свободы, наличие несовершеннолетних детей, молодой возраст, а также тот факт, что ему было назначено самое минимальное наказание, после долгих раздумий пришла к решению внести рекомендацию губернатору области В. П. Печеному о нецелесообразности помилования.