«ГНОМ» обследовал конструкции подводящего канала Колымской ГЭС

/uploads/posts/2014-12/1418860497_gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для визуального обследования и выявления нарушений железобетонных конструкций подводящего канала Колымской ГЭС был проведен подводный мониторинг с использованием новейшего оборудования - малогабаритного телеуправляемого подводного аппарата «ГНОМ».

Обследование железобетонных конструкций, откосов плотин и прилегающих к ним участков дна проводили работники научно-производственного предприятия «Форт XXI». Предварительное заключение показало, что объект находится в удовлетворительном состоянии и соответствует требованиям безопасности и надежности, пишет "Магаданская правда".

«Колымаэнерго» - крупнейший на Крайнем Севере производитель энергии. На его долю приходится 95 % вырабатываемой в регионе электрической энергии. Сегодня в нашем распоряжении две гидроэлектростанции: Колымская ГЭС установленной мощностью 900 МВт и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС с проектной мощностью 570 МВт. Колымская ГЭС была и остается основным источником энергоснабжения Магаданской области, ее ввод в эксплуатацию позволил существенно сократить потребление угля на Магаданской ТЭЦ.