На вахте особой важности

/uploads/posts/2014-12/1418858615_zausaev.jpg



Вот уже 52 года Магаданская ТЭЦ бесперебойно обеспечивает объекты города электрической и тепловой энергией.

В этом немаловажная заслуга всего коллектива. Профессия энергетика одна из самых уважаемых на колымской земле. Напряженный труд энергетиков лежит в основе бесперебойной работы ТЭЦ для создания комфортных условий жизни колымчан.

В этом году проведена плановая работа по подготовке к предстоящему отопительному периоду 2014/2015 гг., выполнены плановые ремонты оборудования и сооружений станции: капитальный ремонт турбоагрегата ст. №6; капитальный ремонт дизельгенератора ст. №4; ремонты четырех котлоагрегатов; текущие ремонты зданий, сооружений и вспомогательного оборудования.

Намеченные планы по ремонтам основного и вспомогательного оборудования выполнены. Это подтверждается результатом проверки Магаданской ТЭЦ, прошедшей в рамках проверки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, комиссией, в которую вошли специалисты ОАО «Магаданэнерго», энергетического надзора Северо-Восточного Управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Магаданской области. На основании «Акта проверки готовности филиала ОАО «Магаданэнерго» «Магаданская ТЭЦ» к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг.» 10 октября 2014 года Магаданской ТЭЦ выдан «Паспорт готовности к работе в ОЗП 2014-2015гг.».

В настоящий момент отпуск тепла производится по температурному графику и производственной программе. Оборудование, благодаря усилиям и профессиональному мастерству персонала, работает без срывов и перебоев.

В этом немаловажная заслуга всего коллектива. Благодарностью министерства энергетики отмечен труд инженера по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Малышко Виктора Александровича, слесаря по ремонту парогазотурбинного оборудования Маркина Сергея Алексеевича, заместителя начальника ЦЭЗС Булаева Николая Ивановича. На Доску почета ОАО «РАО ЭС Востока» занесён машинист паровых турбин Соловей Владимир Павлович. На Доску почета ОАО «Магаданэнерго» занесены мастер ЦТАИ Силиванов Валерий Валерьевич, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Жультэ Владимир Сергеевич, начальник ХЦ Первякова Елена Владимировна. Многим работникам станции вручены почётные грамоты и объявлена благодарность ОАО «Магадан­энерго», ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «Русгидро», администрации Магаданской области и мэрии города Магадана.

Не малые испытания на долю коллектива Магаданской ТЭЦ преподнесла нам этим летом своенравная колымская природа. В результате паводка, происшедшего в период с 22 по 25 июля 2014 года на территории муниципального образования город Магадан, вследствие повышения уровня воды на р. Каменушке произошло затопление, разрушения и повреждения объектов Магаданской ТЭЦ. И здесь работники станции проявили свои лучшие качества: профессионализм, ответственность, выдержку и упорство. В короткие сроки провели восстановительные работы, в ходе которых были устранены последствия стихии:

Выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования дизельной электростанции, оборудование в кратчайшие сроки введено в резерв.
Выполнена очистка территории открытых распределительных устройств от наносов.

Выполнено восстановление переезда через р. Каменушку за территорией ЦЭЗС для проезда к деривационному водоводу, частичный ремонт дороги вдоль водовода, восстановление обвалования водовода.

Выполнены работы по замене тепловой изоляции, восстановлению опор тепловой магистрали, расчистке завалов, частичной отсыпке грунтом опор и восстановление дорог обслуживания тепломагистралей.

В 2015 году планируется продолжить работы по восстановлению последствий паводка. Предстоит продолжить работы по восстановлению дороги обслуживания деривационного водовода, сооружений тепловой магистрали, планировки дороги обслуживания тепловых магистралей. Также в 2015 году по результатам контроля состояния трубопроводов теплосети, возможно потребуется замена тепловой изоляции на участках, попавших в зону подтопления.

С.А. ЗАУСАЕВ, директор Магаданской ТЭЦ.