М.Тумашов: Задача экологического воспитания - не в теории, а на практике привить нашим детям любовь к природе

/uploads/posts/2014-12/1418778181_yeko1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Экологический туризм - это нечто большее, чем отдельное направление индустрии, считает депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

Мне кажется, что мы должны обратить внимание на такой его вид, как школьный экологический туризм. Знакомиться с флорой и фауной родного края дети должны не по учебнику. Ведь для того чтобы увидеть колымскую природу, не надо далеко идти. На мой взгляд, это незанятая ниша, которая будет востребована.

Другое направление - это туры выходного дня с одной ночевкой для взрослых и детей, что тоже может быть весьма интересно. Задача экологического воспитания - не в теории, а на практике привить нашим детям любовь к природе. Ведь сейчас многие взрослые относятся к ней как к бесплатному магазину, оставляют после отдыха горы мусора. Бережное отношение к окружающей среде поможет сегодняшним школьникам вырасти настоящими патриотами своей земли, а кого-то в будущем, возможно, подтолкнет к тому, чтобы и самому заняться развитием экологического туризма. Жители Магаданской области менее мобильны по сравнению с теми, кто живет в центральных районах страны или даже в Хабаровском или Приморском крае. Это обусловлено нашей транспортной изоляцией. Поэтому развитие внутреннего туризма - та задача, которая имеет не столько экономическое, сколько социальное значение.