Начальник участка ЗАО «Прииск Колыма» вместе с охранником истязали водителя предприятия

/uploads/posts/2014-12/1418711090_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района взяла под контроль расследование уголовного дела по факту истязания водителя ЗАО «Прииск Колыма»

Прокуратура Ягоднинского района проверила законность возбуждения Следственным отделом ОМВД России по Ягоднинскому району уголовного дела в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, е» ч. 2 ст.117 УК РФ (причинение группой лиц с применением пытки физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, не повлеклших последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органом предварительного расследования установлено, что начальник участка «Тангара» ЗАО «Прииск Колыма» совместно с охранником решили выяснить у водителя предприятия обстоятельства хищения дизельного топлива. Для этого, находясь в неотапливаемом помещении с температурой наружного воздуха ниже 15?С, привязали мужчину к стулу и, заставив его поставить ноги в таз с холодной водой, начали наносить множественные удары по телу.

Впоследствии, воспользовавшись отсутствием злоумышленников, потерпевшему удалось скрыться с места происшествия.

Прокуратура Ягоднинского района поддержала в суде ходатайство следователя об избрании в отношении одного из лиц меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.