В Магадане выпустили первую партию охлаждённого мяса кур

/uploads/posts/2014-12/1418682690_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня цыплята бройлеры местного производства появятся в розничной продаже, сообщает ГТРК "Магадан"

Последняя и самая кропотливая обработка. Всё должно соответствовать первому сорту. Более пятисот цыплят бройлеров готовят к продаже. Вес одного чуть более полутора килограммов. И главная особенность – мясо охлаждённое.

Отказ от глубокой заморозки – цель, к которой птицефабрика шла больше года. Линия по производству охлаждённого мяса кур заработала в ноябре, когда сюда привезли первых птенцов породы кросс Хаббард. За месяц 10 тысяч штук выросли до производственных размеров.
Первые сотни килограммов охлаждённого мяса отправят на рынки и в магазины Магадана. Бройлеры местного производства будут отличаться от другой продукции оригинальной упаковкой.

Килограмм дукчинского охлаждённого мяса будет стоить около трехсот рублей, говорят на фабрике. Свежие цыплята бройлеры будут сходить с конвейера каждую неделю до конца года.

Как только реализуют эту партию охлажденных кур, на подходе будет уже другая. На этой неделе на птицефабрику Дукчинская привезут 10 тысяч птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода.