В Магадане трое местных жителей признаны судом виновными в вымогательстве, похищении человека и краже

/uploads/posts/2014-12/1418682223_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих жителей Магаданской области в возрасте от 22 до 24 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в январе-апреле 2013 года осужденные и лица, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, предварительно договорились о совершении вымогательства имущества у владельца станции технического обслуживания. Реализуя задуманное ночью 2 мая 2013 года на территории СТО по улице Кольцевой в городе Магадане, злоумышленники, вооружившись пневматическим автоматом, напали на коммерсанта, который находился в своей машине.

Избивая и угрожая убийством, вытащили мужчину из машины и, поместив его в свой автомобиль, выехали в район 28-го километра автомобильной дороги «Магадан-Балаганное-Талон». Прибыв на место, продолжая угрожать убийством и применяя насилие, они потребовали передать им в собственность принадлежащие потерпевшему два легковых автомобиля общей стоимостью более 790 тысяч рублей.

Получив вынужденное согласие, осужденные отвезли мужчину в квартиру дома на улице Гагарина, где незаконно удерживая, заставили подписать расписки о получении ими оплаты в счет якобы совершенных сделок по приобретению автомобилей. Кроме того, один из них похитил из автомобиля потерпевшего имущество на общую сумму более 6,5 тысяч рублей.

Приговором Магаданского городского суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10, 9 и 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.