На меторождении "Павлик" работают сверхурочно без доплат

/uploads/posts/2014-12/1418366078_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки по обращению работника ОАО «Золоторудная компания «Павлик» Государственной инспекцией труда в Магаданской области установлено, что в нарушение требований ст. 152 Трудового кодекса РФ работодатель не производил оплату сверхурочной работы в повышенном размере.

Между тем в статье ТК сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В связи с выявленными нарушениями выдано предписание об оплате сверхурочной работы в размере, предусмотренном законодательством, в отношении виновного лица возбужденного административное производство.