Средняя заработная плата педагогических работников школ Колымы составляет 58,6 тыс. рублей

/uploads/posts/2014-12/1418361032_dengi99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские партийцы провели мониторинг зарплат педагогов

Региональное отделение партии «Единая Россия» до конца года обсудят систему начисления зарплат учителей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Необходимо работать в постоянном режиме по вопросу оплаты труда педагогов, считает региональный руководитель проекта «Модернизация образования», министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно.

По информации Анжелы Шурхно, министерством образования и молодежной политики в течение 9 месяцев 2014 года проводилась работа по повышению заработной платы педагогическим работникам образовательных организаций, которая была направлена на приведение индикативного показателя соотношения средней заработной платы педагогических работников муниципальных и государственных областных образовательных организаций дополнительного образования детей.

Ежемесячно, в 2014 году, министерством образования и молодежной политики совместно с членами рабочей группы партпроекта «Модернизация образования» проводился мониторинг заработной платы педагогических работников Магаданской области. По данным мониторинга, средняя заработная плата педагогических работников школ сложилась по итогам 9 месяцев 2014 года в сумме 58,6 тыс. рублей.

«Мониторинг наглядно продемонстрирует, как осуществляется повышение или приближение заработной платы учителей к средней зарплате по региону. Итоги мониторинга вместе с Министерством образования и науки области будут оперативно обработаны и проанализированы», - отметила она.

Что касается учреждений начального и среднего профессионального образования, подведомственных Министерству образования, то здесь, по информации руководителя проекта, средняя заработная плата педагогических работников по итогам 9 месяцев 2014 года составила 51,9 тыс. рублей, или 87,10%, что на 5,9% больше запланированного значения «дорожной картой» на 2014 год. Средняя заработная плата педагогических работников оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по итогам 9 месяцев 2014 года составила 55,7 тыс. рублей, или 94%.

В ближайшее время рабочая группа партпроекта намерена провести общественное обсуждение по итогам реализации проекта «Модернизация образования», в котором примут участие педагогическая и родительская общественность с целью повышения социального статуса учителя и модернизации региональной системы общего образования.