Сахалин поддержал законодательную инициативу Михаила Котова о распространении режима единого сельхозналога на все рыбацкие предприятия независимо от количества работников

/uploads/posts/2014-12/1418346599_rybaki-mintaj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сахалин поддержал законодательную инициативу депутата Магаданской областной Думы Котова о распространении режима единого сельхозналога на все рыбацкие предприятия независимо от количества работников.

Летом Магаданская областная Дума проголосовала за проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми бы были сняты существующие ограничения в численности работников рыбохозяйственных организаций, претендующих на данный щадящий налоговый режим.

В ноябре проект закона поступил на рассмотрение Государственной Думы. Однако перед этим проект получил отрицательное заключение Правительства, чем вызвал беспокойство у инициаторов документа, поскольку изначально в ходе весеннего визита премьер-министра Д.Медведева в Магадан эту инициативу Правительство поддерживало. Предложения магаданских законотворцев направлены на повышение эффективности работы добывающих предприятий за счет снижения налоговой нагрузки, исключение предпосылок для искусственного дробления предприятий отрасли, устранение сдерживающего производство и развитие фактора, неравенства рыбохозяйственных организаций по отношению к иным сельхозпроизводителям, для которых ограничение по численности работников не установлено.

В настоящее время проект с поправками в Налоговый кодекс находится на рассмотрении профильного комитета Госдумы. И как видно по поступающим отзывам, приморские регионы активно выступают за его принятие.

Так, Сахалинское агентство по рыболовству, считает, что в связи с ухудшением макроэкономической ситуации, за счет введения санкций и проработки вопросов импортозамещения, либерализация налогового законодательства, несомненно, сыграет стимулирующую роль для предприятий, в целях роста существующих показателей рыбной отрасли.

Отмена ограничений по численности работников, предложенная Михаилом Котовым и поддержанная Магаданской областной Думой, позволит осуществить консолидацию бизнеса, привлечь дополнительные средства на модернизацию производства, улучшит эффективность мер государственного стимулирования.



Новости по теме