Ребенок в Оротукане погиб скорей всего от удушения

/uploads/posts/2014-12/1418281751_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по факту обнаружения в квартире дома по улице Пионерская в поселке Оротукан Ягоднинского района Магаданской области тела 1,5 годовалого ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия 6 декабря 2014 года с 3 до 11 часов в квартире дома по улице Пионерской в поселке Оротукан мальчик во время сна в детской кроватке просунул голову в свернутое одеяло, предназначенное для ограждения спального места и, зацепившись шеей за одеяло, сдавил себе органы дыхания, что в результате повлекло механическую асфикцию (удушение).

В момент произошедшего мать мальчика, находилась в гостях у знакомых. Дома оставались, кроме погибшего ребенка, двое ее сыновей 7- и 1,5 – годовалого возраста. Дети воспитываются без отца.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Истребован характеризующий материал на мать погибшего ребенка. Раследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.