До конца 2014 года подрядчики обязуются сдать три жилых дома на улицах Полярной, Энергостроителей и Приморской

/uploads/posts/2014-12/1418275130_dom.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов провел заседание штаба по строительству многоквартирных жилых домов

До конца 2014 года подрядчики обязуются сдать три жилых дома на улицах Полярной, Энергостроителей и Приморской. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Жилой фонд города пополнится 66 квартирами: 20 – на Полярной, 30 – на Энергостроителей, 16 – на Приморской получат переселенцы из аварийного жилья. Хозяева новых квадратных метров уже осмотрели квартиры в одном из домов, озвучив свои замечания строителям. Два других дома новоселы посетят до конца этой недели.

Подводя итоги совещания, мэр Магадана Сергей Абрамов сказал: «Сегодня мы сверили планы на этот год и коснулись планирования на предстоящий, 2015-й. Сдача трех жилых домов не вызывает сомнения. Управление по учету и распределению жилой площади должно отработать с каждым переселенцем все позиции, организовать встречу с застройщиками. Подрядчикам необходимо устранить все замечания новоселов.

В 2015 году мы завершаем расселение жителей из аварийного жилого фонда. Для того чтобы справиться с этой задачей успешно, будем рассматривать все варианты: строительство новых домов, выкуп жилья на вторичном рынке, покупка жилья у подрядчиков, которые инвестировали в строительство собственные деньги».