Более трех с половиной миллионов рублей задолжал своим работникам директор золотодобывающего предприятия

/uploads/posts/2014-12/1418254770_artel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из золотодобывающих предприятий - ООО «Денежкин камень» - Погодина Павла Петровича, 1955 года рождения

Он обвиняется в том, что в период с 08 сентября 2012 года по 01 августа 2014 года в г. Магадане, с целью извлечения материальной выгоды для данного Общества, соучредителем которого он является, а также развития и поддержания его деятельности за счет денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы, не выплачивал заработную плату 12-ти работникам, общий размер задолженности перед которыми составил 3 650 914 рублей 18 копеек, сообщил старший помощник прокурора города Магадана младший советник юстиции И.В. Ломтева.

Погодину П.П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Вину свою обвиняемый признал частично, утверждая, что причиной невыплаты заработной платы работникам явилась не корыстная или иная личная заинтересованность с его стороны, а тяжелое финансовое положение предприятия.

Данная версия была проверена в ходе расследования и не нашла своего подтверждения, поскольку в интересующий период на расчетный счет ООО «Денежкин камень» поступило в общей сложности 26 389 076 рублей, и предприятие имело возможность выполнить свои обязательства по выплате работникам заработной платы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 7 города Магадана.