Завхоз одного одного из медицинских учреждений Магадана украл тележку с детским сидением из супермаркета

/uploads/posts/2014-12/1418086296_kodeks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уголовный кодекс РФ охраняет в равной степени имущественные права, как рядовых граждан, так и крупных магазинов

После изучения и оценки собранных доказательств, прокуратурой г. Магадана утверждено постановление по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает городаская прокуратура г.Магадана.

Как установлено в ходе расследования, житель нашего города, находясь возле одного из супермаркетов столицы колымского края, после произведенных покупок похитил тележку с детским сидением, которую поместил в багажное отделение своего автомобиля марки «Лексус». Бдительный охранник магазина, увидев в монитор происходящее, сообщил в органы внутренних дел о краже.

После проведенных сотрудниками мероприятий похититель установлен в тот же день, им оказался начальник хозяйственного отдела одного из медицинских учреждений, который мотивировал свой поступок желанием помочь медицинскому персоналу в транспортировке в учреждении различных емкостей.

8 октября 2014 года суд признал мужчину виновным в совершении преступления и учитывая благосклонность потерпевшей стороны прекратил уголовное дело за примирением сторон.

Имеется надежда на исправление в дальнейшем взрослого мужчины, который при желании оказать помощь людям не ущемит права других, а его участие в суде в качестве подсудимого более не повторится.