На Алтае накажут виновных в некачественных поставках зерна в Магадан

/uploads/posts/2014-12/1418080663_krupa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымским Россельхознадзором коллегам в Алтайский край и Республику Алтай была направлена информация о поставках на Колыму партий зерна овса и пшеницы продовольственной общей массой более 31 тонны с нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Данные партии зерна выпущены в обращение на единую территорию Таможенного союза, при этом в товаросопроводительных документах отсутствовала информация о соответствии партий зерна требованиям технического регламента. Необходимые сведения о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна в документах также не указаны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Специалисты отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Алтайского теруправления Россельхознадзора подтвердили выявленные магаданскими специалистами факты нарушения ИП Шнайдером Ю.А. и ООО ТК «АлтайАгроСнаб» требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Должностными лицами отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в отношении недобросовестных поставщиков составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы административных дел в отношении нарушителей направлены в арбитражный суд Алтайского края.