Мэр Магадана Сергей Абрамов призвал управляющие компании активнее бороться с гололёдом

/uploads/posts/2014-12/1418021033_gyelud9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тема скользких дворов стала основной на оперативном совещании коммунальных служб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- Это зона ответственности управляющих компаний - наведение порядка во дворах и поддержание чистоты. Не надо ждать руководителям управляющих компаний, когда начнётся комплексная расчистка, надо самим очищать дворы ото льда. Можно также привлечь стороннюю технику, навести порядок на закреплённых территориях, для этого есть все возможности и средства, - подчеркнул мэр.
Учитывая, что управляющие компании всё же не могут пока самостоятельно навести порядок, было принято решение направить дорожную технику, а также силы КЗХ и ГЭЛУДа во дворы. Даны поручения и управлению административно-технического контроля - рассматривать нарушения и привлекать к ответственности, накладывать штрафные санкции.

По закону, до 1 мая 2015 года все управляющие компании в РФ должны иметь лицензию, чтобы они были допущены на рынок обслуживания многоквартирных жилых домов. После этой даты в управлении многоквартирными домами без лицензии будет отказано. Не получившим лицензию компаниям будет запрещено оказывать услуги жильцам многоквартирных домов.

- Данные нововведения позволят значительно усилить контроль над сферой управления жильём, к тому же деятельность этой отрасли станет более открытой и прозрачной, а ответственность перед жильцами гораздо выше. Это позволит устранить большое количество недостатков, существующих в данной сфере на сегодняшний день, - считает Сергей Абрамов. -