Каннабис доступен заключенным в магаданском СИЗО

/uploads/posts/2014-12/1417823408_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом Магаданской области рассмотрено уголовное дело в отношении А., обвиняемого в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Главой 25 Уголовного Кодекса Российской Федерации определен перечень статей за совершение преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, частью 2 статьи 228 определена ответственность за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Несмотря на столь строгое наказание, не боясь уголовной ответственности, некоторые все же идут на риск и совершают такие преступления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

По результатам изучения материалов уголовного дела, возбужденного по факту незаконного хранения наркотических средств, прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалов уголовного дела, в мае 2014 года А. будучи осужденным и содержась в помещении ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Магаданской области с целью употребления незаконно хранил в сумке сверток с маслом каннабиса массой 6,9 грамма.

18 сентября 2014 года судом по результатам рассмотрения материалов дела, постановлен обвинительный приговор. В ходе судебного заседания, подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Судом А. с учетом имеющейся судимости определенно наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев, без ограничения свободы, со штрафом в размере 30 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Суд, вынеся окончательное решение по уголовному делу, дал соразмерную оценку содеянному, определив наказание осужденному, которое заставит задуматься А. при возникновении у него вновь желания употребить наркотическое средство.