Завершилось очередное первенство Магаданской области, в котором наряду с опытными сражались и юные шахматисты

/uploads/posts/2014-12/1417751080_shax1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В чемпионате по очному решению шахматных композиций (в рамках полуфинала России) никто не смог составить конкуренцию неоднократному чемпиону мастеру ФИДЕ Андрею Котову, который частенько участвует в личных чемпионатах России и Кубках мира.

Серебряным призером стала ученица 30-й гимназии и воспитанница ДЮСШ-4 Арина Чайка. Бронзовая медаль у мастера ФИДЕ Алексея Николаева, пишет "Магаданская правда".

В соревновании мужчин своих соперников обошел мастер ФИДЕ Александр Пискайкин. Борьба за остальные места была упорной. В последнем туре стали известны серебряный и бронзовый призеры. 2-е и 3-е места заняли соответственно кандидат в мастера спорта Юрий Зайцев и Григорий Музыченко. И только по результату личных встреч (с бронзовым призером) на двух последующих - Александр Ерошевич и Дмитрий Макаров.

В женском чемпионате области, выиграв личную встречу у 2-го призера, победительницей стала мастер ФИДЕ Зинаида Голубева (Сокол). На 2-м месте Ольга Добржанская. Бронзовая медаль у ученицы 7-й школы и воспитанницы ДЮСШ-4 Аланы Утаровой. Далее места заняли Арина Чайка, Евгения Конечных, Елена Савченко, Диана Утарова... Призеры награждены медалями и грамотами управления спорта и туризма минкультспорттуризма.

В январе 2015-го юным шахматистам предстоит новая встреча за доской. Стартует личный чемпионат Магадана. Жеребьевка и начало игр 3 января в шахматном классе ДЮСШ-4 (ул. Билибина, 4, 7-я школа, отдельный вход с левой стороны) в 11.30.