Специалисты магаданского Роспотребнадзора в акты инспекции вносили подложные сведения о проведении досмотров судов

/uploads/posts/2014-12/1417734961_morport2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой выявлены факты незаконного освобождения морских судов от санитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ.

Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки законности действий должностных лиц Управления Роспотребназора по Магаданской области при освобождении морских судов от санитарного контроля выявлены грубые нарушения закона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Так, в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для санитарной охраны территории Российской Федерации в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации проводится санитарно-карантинный контроль.

Однако, в ходе прокурорской проверки установлено, что некоторые морские суда, прибывающие и убывающие за границу Российской Федерации в морском порту Магадан должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области надлежащим образом не инспектировались (досматривались). Специалистами в акты инспекции вносились подложные сведения о проведении досмотров, в результате суда незаконно освобождались от применения мер санитарного контроля.

В связи с выявленными нарушениями закона Магаданским транспортным прокурором руководителю Управления Росптребнадзора по Магаданской области внесено представление.

По результате проведения служебной проверки доводы прокуратуры нашли свое подтверждение, в связи с чем, приняты меры по устранению нарушений закона, повторному проведению надлежащего санитарно-карантинного контроля судов, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Новости по теме