Магаданец, взявший в заложники женщин, будет находится на принудительном лечении

/uploads/posts/2014-12/1417731902_psix1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступило в законную силу определение суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего ряд запрещенных уголовным законом деяний в состоянии невменяемости

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, вступило в законную силу определение Магаданского областного суда о применении принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в отношении 35-летнего П., совершившего в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных п.п. «г», « ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Основанием для вынесения судом определения послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 25 апреля 2014 года в подъезде дома по улице Колымской, П. открыто, с применением насилия похитил у местного жителя деньги в сумме 17 тыс. рублей и паспорт на его имя.

Днем 2 мая 2014 года П. в цветочном магазине «Роза», расположенном на проспекту Карла Маркса, путем обмана похитил у продавца мобильный телефон. 2 мая 2014 года, в дневное время, он проник в квартиру дома по улице Арманской, откуда похитил принадлежащие знакомым деньги в сумме 30 тыс. рублей, мобильный телефон, а также паспорт гражданина.

Утром 3 мая 2014 года П. с применением бейсбольной биты и кухонного ножа, захватил и удерживал в квартире дома по улице Билибина в городе Магадане в качестве заложников двух женщин. Как условие освобождения заложниц и сохранения их жизни, требовал предоставления автомобиля, денег и наркотиков. В результате переговоров, он освободил одну из потерпевших. Вторая женщина была освобождена сотрудниками подразделения полиции в ходе спецоперации.